Різне

Масло ши что это и как используют?

На сегодня как никогда популярна косметология и медицина на основе природных натуральных компонентов. Однако, на фоне разнообразных используемых на практике природных масел, масло ши отличается особой популярностью. Определяется это уникальностью его природных свойств – защитных и смягчающих, которые делают его практически незаменимым во многих отраслях. Подробнее об использовании этого продукта можно узнать здесь https://maslo-vinogradnoe.com.ua/katalog/maslo-shi.

Характеристики продукта

Получают продукт из плодов дерева, имеющего аналогичное название. Масло несложно распознать на вид. Оно имеет плотную консистенцию, делающую его похожим на топленое масло, и приятный кремовый цвет. По этим признакам оно легко отличается от подделки. Получают масло двумя способами:

ГАРЯЧІ НОВИНИ:

  1. Химическим. В этом случае применяют растворитель гескан, при помощи которого производится экстракция.
  2. Органическим. Это масло натурального отжима, которое и рекомендуется для использования к косметологии и медицине.

Различают также масло рафинированное, подверженное дополнительной очистке и нерафинированное, включающее богатый комплекс полезных компонентов.

Натуральное масло имеет едва заметный ореховый запах, с легким кокосовым оттенком.

Лечебные свойства

Подтверждены лечебные свойства продукта еще много веков назад африканскими народами, которые постоянно использовали его как уходовое средство. Наглядным доказательством эффективности этого средства является необычайная шелковистость и упругость кожи их представителей, а также мизерный процент распространения заболеваний кожных покровов. Именно это масло применяют они для защиты нежной кожи новорожденных от неблагоприятных условий окружающей среды и высоких тропических температур воздуха. В 1940 году учеными-специалистами были проведены научные исследования этого уникального природного вещества, которые уже с научной точки зрения подтвердили целебные свойства масла ши. С этого времени позиции данного продукта как медицинского и косметического препарата только утвердились.

ЦІКАВІ НОВИНИ:

Загрузка...

Сегодня масло ши с успехом используют как основу для противовоспалительных препаратов, используемых для лечения при повреждениях травм или заболеваниях суставов, в производстве противоотечных препаратов.

Доказана на практике эффективность продукта при лечении ожогов, ран, растяжек, дерматитов и даже для уменьшения шрамов. Эффективен он для защиты кожи от солнечных ожогов и обморожений.

ДУЖЕ ВАЖЛИВО:

Прекрасно зарекомендовал себя продукт и в косметологии.

Являясь экологически чистым компонентом, масло ши при этом обладает рядом эффективных целебных качеств. Поэтому и применяется во многих направлениях практически повсеместно. Побочных эффектов от его использования не обнаружено, кроме разве что индивидуальной непереносимости. Поэтому и считается оно одним из самых эффективных природных лечебных и уходовых средств.

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:


Загрузка...

Схожі статті

Причини, чому крем скочується на обличчі: відповідь косметолога на найпопулярніше питання

Maria

Трохантеріт: що це таке, ураження кульшового суглоба, лікування

Megusta

Лікоть тенісиста: що потрібно знати про захворювання, симптоми і лікування

Scooby

Крем Ла — Кри для сухої, чутливої шкіри і для дітей

Serega

Засіб від бородавок Веррукацід

Megusta

Симптоми і лікування екземи Капоші

Megusta

Як болить селезінка — симптоми

Andrey

Для чого сірчане мило?

Undershmidtther

Яблучний оцет для обличчя від прищів

Alfonso

Залишити коментар