Різне

9 способов удаления волос на лице, И средства, которые действительно работают

9 способов удаления волос на лице,
И средства, которые действительно работают

Даже грубые, темные волосы на лице не имеют шансов.

Из всех косметических процедур удаление волос на лице является одним из наименее приятных занятий. «Почти у всех есть волосы на лице», — объясняет Эйприл Францино, директор по красоте. «Они имеет тенденцию быть более светлыми и менее грубыми, чем другие волосы на теле».

Но разглаживание губ, бровей или подбородка не должно быть трудным или очень болезненным. Кожа на лице деликатная (и часто первое, что видят люди!), поэтому вам следует проявить особую осторожность и выбрать лучший метод удаления волос. Мы поговорили с ведущими экспертами в этой области, от дерматологов до косметологов, чтобы получить представление обо всем — от правильного бритья до лучших эпиляторов для области лица.

Поэтому, если вы хотите избавиться от этого пуха над верхней губой, от волос на подбородке или между бровями, вот что вам нужно знать о каждом возможном способе, а также о лучших средствах для удаления волос на лице.

Использование пинцета

Подходит для: небольших участков (например, редких волос на подбородке), жестких волосков или точных задач (например, формирование бровей).

Уровень боли: от низкого до среднего.

Домашнее выполнение: возможно.

Скорее всего, выщипывание — это маршрут, с которым вы и так знакомы. В конце концов, пинцет является обычным явлением для большинства девушек, поэтому его легче всего достать, когда вы видите некоторые отклонения. «Пинцет лучше для небольших локализованных областей, таких как брови и подбородок», — советует Лаванья Кришнан, доктор медицины, дерматолог из Сан-Франциско. Просто убедитесь, что вы прилежно следите за ними.

Бирнур Арал, доктор философии, директор лаборатории красоты Института хорошего ведения хозяйства, рекомендует вытирать кончики пинцета до и после каждого использования ватным тампоном, смоченным этиловым спиртом, или спиртовой салфеткой, а затем дать им высохнуть. Не мойте инструмент обычным мылом и водой — вы рискуете случайно уронить и повредить его (из-за скользких рук) или, возможно, вызвать потускнение или окисление металла.

И вы всегда должны хранить пинцет в защитном чехле. «Авторитетные производители часто предлагают гарантию на естественный износ, но падение пинцета, скорее всего, нарушит выравнивание наконечников и приведет к аннулированию», — добавляет Арал.

Применяем воск

Подходит для: грубых, густых волос и больших участков (таких как бакенбарды или щеки), для кожи, которая трудно раздражается.

ГАРЯЧІ НОВИНИ:

Уровень боли: высокий.

Домашнее выполнение: возможно, но иногда.

Другой очень распространенный метод — вощение. Используя мягкий воск, который стягивается тканевыми полосками, или твердый воск, который стягивается самостоятельно, практикующий может с легкостью удалить волоски с верхней губы, щек, бровей и подбородка. Но эта популярная практика не для всех.

«Восковая эпиляция может вызвать раздражение, потому что кожа может быть чувствительной к продуктам, наносимым на поверхность», — предупреждает Мишель Ягода, доктор медицинских наук, косметический хирург из Нью-Йорка. «Неточная техника может привести к неполному удалению волосяного фолликула и поломке стержня волоса, поэтому кожа, окружающая стержень волоса, может затем воспалиться». Если задержанный волосяной фолликул окажется захваченным, это может привести к вросшим волоскам. Всегда читайте отзывы онлайн перед посещением нового воскового бутика. Ваша кожа поблагодарит вас за это.

С практикой и осторожной рукой вы также можете наносить воск дома, если у вас есть проверенные восковые наборы.

Беремся за бритву

Подходит для: тонких волос по всему лицу и коже, не подверженной ожогу бритвой

Уровень боли: низкий.

Домашнее выполнение: возможно.

Все больше и больше женщин предпочитают брить лицо в салоне в процессе, называемом дермапланинг, или дома, чтобы удалить волосы и отшелушить кожу. Бритье — это безболезненный способ удаления волос с лица, и «это просто миф о том, что ваши волосы станут более грубыми и густыми после бритья», объясняет доктор Кришнан. «Фолликул разрезается пополам, поэтому он кажется колючим, но он не толще».

Если вы чувствуете себя наиболее комфортно с бритвой, просто примите меры предосторожности, чтобы вы могли получить самый гладкий, наименее раздраженный результат. «Бриться либо в душе, либо только по мокрому, чтобы кожа смягчилась», — советует Энтони Сосник, эксперт по бритью и основатель Shaveworks. Это также полезно, если у вас густые или грубые волосы, так как тепло от пара также смягчает пряди. Вы можете нанести масло для бритья, чтобы избежать ожога бритвой.

Хорошая бритва тоже имеет значение. Если вы выбираете традиционную бритву, Сосние рекомендует выбрать одну, по крайней мере, с двумя лезвиями, поскольку «они, как правило, более целенаправленны для этих чувствительных областей — и иногда меньшее количество лезвий справляется с работой без возможности покраснения и ожога».

Один большой совет от дерматолога Майкла Свонна, доктор медицинских наук: не делайте проходов по одной и той же области несколько раз. В противном случае вы раздражаете кожу — не очень хороший вариант, чтобы выбирать его для центра лица. После бритья нанесите увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу.

Пробуем тридинг

Подходит для: точных задач на небольших участках, таких как брови, область над верхней губой и щеки.

Уровень боли: средний-высокий

Домашнее выполнение: нет.

Тридинг является очень распространенной практикой в странах Ближнего Востока и Азии, где использование тонкой двойной хлопчатобумажной нити, натянутой супер-туго, переворачивает пятна, где вы хотите удалить волоски, вытягивая их таким образом.

Хотя он не так трудоемок, как выщипывание волосков по одному, он лучше всего работает на небольших участках, таких как брови, верхняя губа и щеки. И в отличие от использования пинцета, многопоточность гораздо сложнее попробовать, если вы никогда не обучались этому, поэтому отправляйтесь в салон с профессионалом, который специализируется на нем для достижения наилучших результатов.

Подумайте о депиляционных кремах

Подходит для: больших участков, таких как ноги и руки.

Уровень боли: низкий-средний.

Домашнее выполнение: да.

Прошли те времена, когда кремы для удаления волос на лице были вяжущим ароматом — есть много новых, которые нежны и без ароматов. Эти кремы наносятся на участок с нежелательными волосами, затем вытираются вместе с самими волосами.

«В депиляционных кремах используются такие химические вещества, как тиогликолат кальция или тиогликолат калия, которые разрывают дисульфидные связи в кератине, тем самым ослабляя волосы», — объясняет Кристин Чой Ким, доктор медицины, дерматолог из Санта-Моники, Калифорния. Это одна из самых безболезненных форм удаления волос, за исключением небольшого покалывания или покраснения, когда волосы тают. Если у вас очень чувствительная кожа, вы можете испытывать некоторое раздражение: всегда сначала делайте тест-патч, чтобы проверить наличие аллергии.

ЦІКАВІ НОВИНИ:

Загрузка...

Переходим к эпиляции

Подходит для: удаления волос на корне с больших участков, которые не требуют точного прикосновения (например, подмышек, рук и щек).

Уровень боли: средний-высокий.

Домашнее выполнение: возможно.

В отличие от пинцета, который вытягивает отдельные пряди, устройства для эпиляции вырезают сразу несколько волосков — отлично подходит для зацепления ошибочных волосков между сеансами воска. «Думайте об устройстве как о нескольких маленьких пинцетах, которые работают одновременно», — объясняет Арал.

На шкале боли она ближе всего к резьбе, более болезненная, чем выщипывание, но не такая, как восковая. Кроме того, чем больше вы используете его, тем больше вы привыкнете к этому чувству, и вы можете даже не считать его болезненным после регулярного использования. «Не пытайтесь использовать эпилятор для придания формы бровям», — предупреждает Арал. «Между бровями все в порядке, но будьте осторожны с любыми областями, которые требуют точного прикосновения». Она рекомендует это для удаления волос на подбородке, стороне лица и даже подмышек.

Обратите внимание на актуальные рецепты

Подходит для: временного замедления роста волос.

Уровень боли: низкий

Домашнее выполнение: да.

В дополнение к вышеупомянутым методам, которые продаются без рецепта или в салоне, вы также можете поговорить со своим дерматологом о том, чтобы попробовать актуальный рецепт.

«Существуют лекарства по рецепту, такие как Vaniqa, который является актуальным средством для ежедневного применения используемым для уменьшения роста волос», — объясняет доктор Кришнан. Вот подвох: хотя это «очень эффективно», доктор Кришнан отмечает, что, как только вы остановитесь, эффект исчезнет, и ваши волосы вырастут снова.

Популярность лазерной эпиляции

Подходит для: постоянного удаления волос на грубых или более крупных областей роста волос (ноги, руки и т. д.).

ДУЖЕ ВАЖЛИВО:

Уровень боли: высокий.

Домашнее выполнение: невозможно.

Для постоянного удаления волос вы можете попробовать лазерную эпиляцию, также известную как интенсивная импульсная световая терапия. «Лазеры излучают определенную длину волны света, который специально поглощается самим волосяным фолликулом», — говорит доктор Кришнан. Когда этот свет поглощается, он превращается в тепло, которое убивает волосяной фолликул.

Преимущество этого пути перед электролизом заключается в обработке большей части за раз, в то время как электролиз (подробно описанный ниже) индивидуально удаляет по одному фолликулу за раз — думайте о воске, а не выщипывании. Недостатки: это не идеальный маршрут для тех, у кого светлые или тонкие волосы, а стоимость сеансов высока. Кроме того, вам может понадобиться несколько сеансов, чтобы полностью уничтожить фолликулы.

В то время как на рынке доступно много IPL-лазеров для дома, Гретхен Фрилинг, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог, говорит, что сеансы в офисе стоят дороже. «Устройства лазерной эпиляции в домашних условиях не регулируются FDA, и поэтому их безопасность и долгосрочная эффективность не ясны», — говорит она. Она добавляет, что лечение в домашних условиях может сопряжено с серьезными рисками, включая ожоги, рубцы и гиперпигментацию, если вы не подходите для этого метода (процедура лучше всего работает на темноволосых девушках). Кроме того, доктор Фрилинг добавляет, что гораздо труднее покрыть большую площадь поверхности домашними процедурами и может потребоваться больше времени, поэтому лучше оставить это профессионалам.

Электролиз, как вишенка на торте

Подходит для: постоянного удаления волос на тонких волосах или небольших участках роста волос (верхняя губа, подбородок и т. д.).

Уровень боли: высокий.

Домашнее выполнение: невозможно.

Еще один постоянный вариант: электролиз. Метод использует концентрированное тепло, чтобы уничтожить каждый фолликул по одному и предотвратить рост волос. Это идеальный метод для людей, которые хотят постоянное удаление волос, но не могут сделать лазерное удаление, потому что их волосы светлые или нечеткие.

В то время как есть несколько устройств для домашнего использования, доктор Фрилинг говорит, что лучше сделать процедуру в профессиональной обстановке. «Всегда существует риск образования рубцов и необратимых повреждений кожи, а еще хуже — поражение электрическим током», — отмечает она. В конце концов, при электролизе игла используется для проникновения в фолликул, поэтому жизненно важна безопасная и стерильная среда вне дома.

За профессиональным выполнением процедуры обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дермато-косметологи помогут вам достичь наилучших результатов.

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:


Загрузка...

Схожі статті

Засоби від підвищеної пітливості

Sasha

Як вилікувати запущену молочницю?

Alex

Ефективні поради, як позбутися мозолів на руках, які засоби застосовувати і коли звертатися за допомогою

Tanya

Що являє собою герпес на животі?

Elena

Все про папіломах у дитини: причини, симптоми і лікування

Alex

Засіб від грибка Нормалідон: поради щодо застосування препарату

Tanya

Шліфування шрамів лазером: як відбувається?

Alfonso

Як зробити шкіру рук м’якою?

Megusta

Крем, що надає сяйво шкірі

Pasha

Залишити коментар