Різне

Исправление грехов лета: как устранить урон от солнца

Исправление грехов лета: как устранить урон от солнца

Когда дело доходит до причин повреждения кожи и старения, пребывание на солнце является одним из главных виновников. Если вы провели много времени на свежем воздухе летом, вам может быть интересно, как можно восстановить кожу и предотвратить дальнейшее повреждение от солнца. В этом блоге дерматолог д-р Джульетт Гибсон из Trinity Dermatology в Кэрроллтоне, штат Техас, нашла время, чтобы ответить на некоторые часто задаваемые вопросы о поврежденной солнцем коже, а также дать рекомендации по лечению.

Сколько солнца слишком много для кожи?

Каждый момент, который вы проводите на улице, может повредить вашу кожу. Но солнце также дает коже и телу возможность вырабатывать витамин D. Этот витамин является неотъемлемой частью процесса усвоения кальция. Это гарантирует, что ваше тело может строить и поддерживать сильные, здоровые структуры костей. Хотя полностью избегать солнечного света невозможно или даже нежелательно, вы всегда должны защищать себя во время пребывания на солнце, чтобы ограничить повреждение вашей кожи и потенциально неблагоприятные риски для здоровья.

Что происходит с кожей при слишком большом воздействии?

Чрезмерное пребывание на солнце может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, в том числе:

  • Рак кожи. Многократное или продолжительное воздействие солнечных лучей значительно увеличивает риск возникновения рака кожи, включая меланому, самую смертельную форму. Ультрафиолетовые лучи могут значительно повредить клетки и препятствовать процессу клеточной регенерации, который является способом, которым рак разрушает здоровые ткани.
  • Иммунный риск для здоровья — воздействие ультрафиолета может ослабить иммунную систему. Если ваша иммунная система занята восстановлением повреждений от солнца, ваше тело менее подготовлено к защите от других болезней, а также от раковых и предраковых изменений кожи. Ультрафиолетовое облучение также может подвергнуть вас риску реактивации некоторых инфекций, таких как герпес.
  • Косметические изменения на коже. Воздействие солнца может привести к развитию веснушек и родинок, а также тонких линий и морщин. Кроме того, чрезмерное пребывание на солнце может привести к обезвоживанию кожи, из-за чего она может иметь кожистый, сухой вид.

Как искусственный свет от соляриев влияет на кожу?

Мы рекомендуем пациентам не подвергать себя воздействию искусственного ультрафиолетового излучения от солярия. Хотя многие люди ошибочно полагают, что небольшие дозы этого искусственного солнечного света помогут им получить «базовый загар», который защищает кожу от повреждений, это просто не тот случай. Таким образом, подвергание вашей кожи воздействию ультрафиолетовых лучей является ненужным риском для ее здоровья и внешнего вида.

ГАРЯЧІ НОВИНИ:

Могут ли дерматологи исправить повреждение?

По возможности, люди должны заботиться о том, чтобы защитить себя от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Если у вас есть видимые признаки повреждения кожи солнцем, дерматолог поможет вам избавиться от летних грехов с помощью ряда косметических процедур. Некоторые из наиболее распространенных способов дерматологов обратить вспять повреждения от солнца включают:

Химический пилинг

Когда кожа повреждена солнечными лучами, вы можете восстановить ее здоровый внешний вид, удалив поврежденный внешний слой кожи. Химический пилинг может дать эти результаты, используя химический раствор для выявления здоровой, новой кожи и более быстрого удаления поврежденных слоев внешней. Новая ниже часто более гладкая и менее морщинистая с более ровным тоном.

Микронидлинг

Микронидлинг также называется индукционной терапией коллагена. Эта процедура опирается на крошечные иглы для создания мелких микротравм, которые запускают процессы заживления кожи и производства коллагена. Процедура ускоряет обмен поврежденных клеток и производство здоровых. Метод доказал свою эффективность в лечении поврежденной солнцем кожи, уменьшая тонкие линии и морщины, а также уменьшая выраженность рубцов.

Лазерные процедуры

Для более поврежденной солнцем кожи лазерная терапия может улучшить внешний вид. Лазерный свет попадает в поврежденную солнцем кожу, где он поглощается, вызывая повышение уровня аденозинтрифосфата, выработку коллагена и рост новых клеток. Как и другие методы лечения, лазерная световая терапия основывается на производстве новых, здоровых клеток кожи, но она также может нацеливаться и исправлять изменения цвета для немедленного улучшения внешнего вида.

Могу ли я защитить свою кожу от повреждения солнцем?

Вы можете и должны! По словам доктора Гибсона, «как это часто бывает, профилактический уход имеет огромное значение. Защищая вашу кожу от солнечных лучей, вы можете предотвратить рак и ущерб вашей внешности». Вот несколько простых советов по обеспечению безопасности на солнце:

Применяйте солнцезащитный крем ежедневно

ЦІКАВІ НОВИНИ:

Загрузка...

Вы должны использовать легкий солнцезащитный крем широкого спектра SPF 30 или выше каждый день на лице, руках и других местах, подверженных воздействию солнечных лучей. Если вы планируете находиться на открытом воздухе в течение более длительных периодов времени, более высокий SPF может быть полезным. Вы также должны тщательно наносить солнцезащитный крем на открытые участки кожи каждые два часа.

Делайте перерывы от прямого солнечного света

Если вы находитесь на солнце в течение длительных периодов времени, сделайте перерыв, ища тень под деревьями, зонтиками или периодически заходя внутрь. Это дает вашей коже необходимое время для отдыха и восстановления сил.

Носите защитную одежду

В большинстве случаев время, проведенное на солнце, означает более теплую погоду, но все же следует скрывать тело. Ношение легких длинных рукавов, шляп, шарфов и перчаток — все это обеспечивает дополнительную защиту от солнечных лучей. По возможности выбирайте солнцезащитную одежду с рейтингом UPF 30 или выше.

ДУЖЕ ВАЖЛИВО:

Избегайте пиковых часов на солнце

С 10 до 16 часов солнечные лучи оказывают наибольшее влияние. По этой причине пребывание в помещении или ограничение времени на открытом воздухе в эти часы может быть полезным для защиты кожи.

Как часто я должен проверяться на рак кожи?

Рекомендуется проводить самодиагностику один раз в месяц. Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения ежегодных исследований у специалиста по дерматологии. Это особенно полезно, если вы часто подвергаетесь воздействию ультрафиолетовых лучей или имеете семейный анамнез рака кожи. Если у вас есть личная история рака кожи, вы должны проверяться у дерматолога, по крайней мере, один раз в год.

Встреча со специалистом

Если вы заинтересованы в том, чтобы стереть последствия вредного воздействия летнего солнца, записывайтесь на консультацию в киевский центр “DellaRossa”. Опытный практик по дерматологии ответит на все ваши вопросы, запланирует ежегодное обследование на рак кожи или назначит косметические процедуры.

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:


Загрузка...

Схожі статті

Що означає білий прищ на яснах і як його лікувати? Розбираємося в проблемі

Maxim

Як робити баночний масаж від целюліту в домашніх умовах? Огляд процедур і техніка виконання

Serega

Як правильно використовувати муміє для особи? Рецепти масок, кремів і інших корисних засобів

Pasha

Масаж проти целюліту в домашніх умовах

Undershmidtther

Темні плями і пігментація навколо очей: причини

Maxim

Лікування васкуліту нижніх кінцівок

Pasha

Заразний чи і як передається грибок нігтів на ногах і руках? Відповідаємо на популярні питання

Maria

Чому розвивається і як виявляється екзема облямована

Scooby

Надання першої допомоги при вивиху

Andrey

Залишити коментар