Біль у суглобах

Шейный остеохондроз: симптомы и лечение

Около 60% всего взрослого населения хотя бы раз в жизни сталкивалось с симптомами шейного остеохондроза. Главные причины недуга – сидячая работа, постоянный недостаток двигательной активности. Раньше мужчинам такой диагноз ставили после 45 лет, женщинам после 50 лет, но в последние годы патология заметно помолодела. Необходимость лечения шейного остеохондроза в 20-30 лет не редкость, главное, что существуют действенные способы восстановления здоровья.

На ранних этапах патология обычно не проявляет себя. Вероятны боли при долгом частом сидении в одной позе или повышенных физических нагрузках, но других симптомов не будет. Также тревожным симптомом будут точки перед глазами после резких движений. Основные симптомы остеохондроза – нарушение нормальной координации, головокружения, мигрени, хрусты при поворотах головы, слабость конечностей, уменьшение чувствительности языка, незначительные нарушения речевой и зрительной функции, увеличенное потоотделение, повышенное давление. Проблемные зоны – шея, воротниковый отдел, затылок. Главная сложность в диагностике патологии – не специфичность симптомов, то есть перечисленные признаки заболевания встречаются и при других проблемах.

Женщинам бывает проще обнаружить заболевание на ранних этапах. В особенности остро симптомы обычно проявляются в возрасте 45-65 лет. Насторожить вас должны такие признаки:

  • характерная синюшность кожных покровов на разных частях тела;
  • перепады давления;
  • выраженное онемение кожи, которое сопровождается покалыванием;
  • тошнота.

Лечение позвоночника в Одессе назначается в зависимости от стадии патологического процесса. Учтите, что реальная деградация тканей часто не соответствует внешним проявлениям. На первой доклинической стадии пациент почти не жалуется на неприятные ощущения, проблемы с самочувствием списывает на стрессы, другие патологии. Могут беспокоить скованность в области шеи, болезненность во время выполнения нагрузок. На второй стадии боли будут постоянными и сильными, обычно люди жалуются на выраженную усталость. Третья стадия сопровождается грыжами – а они приводят к слабости рук, головокружениям, тому, что болезненность отдает в верхние конечности, затылочную часть. В итоге диски разрушаются, вместо них образуется соединительная ткань. Нервные волокна защемляются, поэтому могут возникать ограничения подвижности. Чем раньше вы обратитесь за врачебной помощью, тем лучше.

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

Схожі статті

Оніміння пальців лівої чи правої руки

Tanya

Чому хрустять коліна при згинанні і розгинанні — причини, лікування

Alfonso

Біль у м’язах руки від плеча до ліктя: лікування, причини болю

Maria

Болі під правою лопаткою ззаду зі спини — причини виникнення, лікування

Scooby

Лікування болю нижче попереку у жінок: зона крижів

Megusta

Чому хрумтить шия?

Tanya

Чому німіє ліва рука від ліктя до пальців: способи лікування

Axel

Реабілітація після заміни колінного суглоба

Undershmidtther

Що робити, якщо болять суглоби — лікування, повний опис причин виникнення болю

Lamaxima

Залишити коментар