Різне

Виды жалюзи и их конструктивные особенности

За свою долгую историю существования современные жалюзи сильно изменились по качеству материалов, конструкционным особенностям, но главная функция их осталась неизменна — защищать от палящих лучей солнца, посторонних взглядов, пыли.

Модели нового поколения отлично справляются с задачей регулировки освещенности комнаты, слабо реагируют на потоки ветра, гармонично сочетаются с любым интерьером.

Новинки в мире жалюзи

На сегодняшний день рынок предлагает богатый выбор этой продукции. Условно можно поделить на группы:

— горизонтальные;
— вертикальные;
— плиссе;
— рулонные;
— автоматические;
— мультифактурные;
— на пластиковые окна.

ГАРЯЧІ НОВИНИ:

Жалюзи нового поколения — это уже не те скучные однообразные изделия, сейчас такое разнообразие материалов, фактур, расцветок, что они вполне заменяют дорогие тканевые занавески.

Самыми часто используемыми материалами при изготовлении продукции являются:

— пластик;
— алюминий;
— дерево;
— ткани.

Мультифактурные сочетают в себе несколько видов материалов, смотрятся очень оригинально. На поверхность жалюзи можно нанести фотопечать, тоже получается дизайнерский интересный ход. Можно оборудовать конструкцию электроприводом, приводить в действие при помощи пульта ил встроить в систему «Умный дом».

Жалюзи на пластиковые окна

Почти в каждой квартире или офисе установлены пластиковые окна, исходя из потребностей покупателей, производители разработали отдельный вид штор, специально для окон такого типа. В чем отличие такой системы от других видов жалюзи?

1. Размер полотна точно вписывается в габариты оконной рамы, шторы закрывают только стекло. На открытие или закрытие рамы они никак не влияют.

2. Монтируют изделия на отдельных карнизах для каждой створки, крепят непосредственно к ее верхней части.

3. Собираются жалюзи рулоном в кассету, закрепленную под карнизом, что очень удобно и функционально.
4. Возможно полное затемнение или частичное, по усмотрению пользователей.

ЦІКАВІ НОВИНИ:

Загрузка...

Разновидность кассетных жалюзи для окон из пластика — шторы «Изолайт» («Изотра»). Выполнены они горизонтальным способом, крепятся плотно к стеклопакету, регулируя мощность проникновения солнца. Открывание, поворот и закрывание системы происходит по одной цепи управления.

Технология была разработана для окон из пластика, но полностью адаптирована под алюминиевые и деревянные системы.

Шторы-плиссе

Еще одна оригинальная находка современности — гофрированные тканевые шторы. Здесь полный простор для фантазии — можно экспериментировать с плотностью и цветом ткани, подбирать подходящую фактуру, наносить рисунки или выбирать однотон. В отличие от пластиковых, придают помещению жилой и уютный вид.

ДУЖЕ ВАЖЛИВО:

Шторы-плиссе в сложенном состоянии совершенно не видны, карниз маленького диаметра делает систему незаметной. Причем собираться такие жалюзи могут вверх или вниз. Хорошо подходят на окна ПВХ, мансардное, любое, нестандартных размеров и конструкций. Могут изготавливаться по индивидуальным размерам заказчика.

Рулонные шторы

В жалюзи рулонных моделей огромный выбор тканей, рисунков, плотности и текстуры. Они являются хорошей заменой классическим шторам, украсят интерьер и создадут защиту от солнца.

по материалам: https://evrozaluzi.com.ua/

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:


Загрузка...

Схожі статті

Волосся на руках у дівчини: як позбутися?

Sasha

гемосидероз шкіри

Alfonso

Фурункул: лікування в домашніх умовах народними засобами

Elena

Що таке пухирчатка? Звичайна, вегетуюча і себорейна форма, а також особливості вірусного типу хвороби у дітей і у дорослих і тактика лікування

Axel

Виникла алергія на шерсть? Детально про симптоми у дітей і у дорослих, актуальні тактики лікування та особливості у немовлят

Bobby

Чи може бути температура при алергії у дорослих і дітей? Як її лікувати?

Murcia

Небезпечні наслідки герпесу під час вагітності

Alex

Як вибрати інструменти для чищення особи? Ложка Уно, пінцет, голка Відаля і інші

Coolio

Що робити, якщо лущаться брови? Визначаємо причини і тактику лікування

Alfonso

Залишити коментар